您所在的位置:首页>动态>督察要闻

济南督察局迅速行动开展自查严格落实全面从严治党

发布时间:2017-09-20      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

  按照部党组关于贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作方案和落实中央全面从严治党要求情况检查工作动员部署会议的要求,济南督察局分党组高度重视,迅速开展自查工作,并形成自查报告上报部党组。

  一是加强组织领导。召开专题会议,学习传达中央和部党组关于落实全面从严治党的相关文件、会议精神,研究制定了《中共国家土地督察济南局分党组关于认真开展落实中央全面从严治党要求情况自查工作的通知》,成立以张璞局长为组长,其他局领导为成员的自查工作领导小组,负责工作部署、落实、检查、督办,确保各项任务落到实处,成立3个工作组,明确任务分工,确保自查工作取得预期成效。

  二是落实“两个责任”。在制定完善干部队伍建设、责任监督等相关制度的基础上,落实“一岗双责”,对倾向性、苗头性问题及时教育提醒,坚决贯彻执行民主集中制,对重大决策、事项,均事前沟通、集体议事、会议决定;明确了兼职纪检员,组织改选了新一届局机关党委、机关纪委,加强党组织建设。

  三是深入推进“两学一做”教育实践活动。把“两学一做”学习教育与土地督察工作和“责任落实年”活动有机结合起来,以“两学一做”为统领,围绕中心,抓好党建,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,做到讲政治、讲规矩、讲党性、有作用,严格落实政治责任,层层落实岗位责任,全面落实改革责任。

  四是落实巡视“回头看”反馈意见。按照部党组第二巡视组2015年巡视反馈意见和今年4月份巡视“回头看”反馈意见,先后采取13项措施和15项措施落实整改,制定出台相关制度和措施,修订纪检组织工作规范,聚焦主责主业,从源头上防止类似问题再次发生;通过落实“三会一课”制度,充分发挥党支部主体作用,开展主要领导上党课、学习“七一”社论等文献、“读经典、看好书”等丰富多样的支部活动,提升党建工作水平。

  五是持之以恒纠正“四风”。研究制定了《中共国家土地督察济南局党组关于深入贯彻落实中央八项规定精神的具体措施》,出台了切实改进作风,加强调查研究等9个方面36条措施,将涉及“四风”问题的风险点细化再分解,增加预防措施的网格密度,实现纠正“四风”无死角、全覆盖。

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768