您所在的位置:首页>动态>督察要闻

济南督察局对菏泽市定陶区进行公开约谈

发布时间:2017-12-28      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

  12月26日,济南督察局与山东省国土资源厅联合召开2017年土地督察约谈会,对土地违法违规问题突出且整改不力的菏泽市定陶区进行公开约谈,曹县、成武县、单县、郓城县等4县一并参加约谈会。济南督察局孔维东副专员,山东省国土资源厅王少瑾副厅长、执法监察局王光信局长,被约谈地区政府负责同志、国土资源局负责同志参加了会议。

  会议指出,菏泽市定陶区土地管理秩序混乱,违法违规用地量大面广,同时存在重大违法违规用地典型案件,且在问题整改工作中整改不力、弄虚作假。定陶区政府主要负责同志表态,将以这次约谈为契机,坚持问题导向,以铁的决心、铁的措施,全力抓好整改,切实加快扭转土地管理秩序混乱的局面。菏泽市王忠想副市长明确表示,将把此次会议精神原原本本向市委、市政府主要领导汇报,并以此次约谈会为契机,变压力为动力,坚持问题导向,不折不扣地抓好责任落实、整改落实和问责落实。

  山东省国土资源厅王少瑾副厅长要求,被约谈地区要深刻反思在土地执法监管工作上的错误认识和做法,从速从严抓好违法用地整改工作,着力提升本地区土地执法监管水平。同时,督促地方要切实提高政治站位,努力强化日常执法,严肃依规执纪问责,彻底扭转土地执法监管被动态势。

  孔维东副专员代表济南督察局针对菏泽市定陶区人民政府土地利用和管理主体责任履行不到位进行了警示约谈,并结合党的十九大精神以及中发4号文要求,重点围绕如何做好耕地保护工作、落实好政府主体责任等,进行了政策宣讲。他强调,定陶区要痛定思痛、迎难而上、真抓实干、敢于担当,以这次约谈为契机,变压力为动力,切实将违法违规用地问题整改到位,进一步提升土地利用和管理水平,推动土地管理秩序明显好转。在认识上,要讲政治、顾大局,坚决贯彻落实党中央、国务院的重大部署;在管理上,要讲法治、讲程序,全力维护土地管理良好秩序;在政策上,要讲原则、守底线,为经济社会发展提供保障。他要求,定陶区必须要狠抓工作落实,扎实推进违法违规用地问题整改,化被动为主动,变坏事为好事,坚决打赢违法用地整改“翻身仗”。

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768