您所在的位置:首页>动态>督察要闻

济南督察局田文彪局长到青岛市进行工作对接

发布时间:2018-02-12      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

 

  2月11日,济南督察局田文彪局长专程赶赴青岛市,与市委书记张江汀、市长孟凡利进行工作对接。

  田文彪局长首先转达了国土资源部姜大明部长、孙绍骋书记的问候。田文彪局长表示,部领导对青岛市土地利用和管理工作非常重视,青岛市作为副省级城市、国家沿海重要的中心城市,要注重发挥好土地督察助力服务经济社会发展的积极作用。

  田文彪局长表示,青岛市委市政府高度重视土地利用和管理工作,坚决贯彻党中央、国务院和省委省政府的重大决策部署,充分理解和支持土地督察工作。市国土资源和房屋管理局认真履职,土地利用和管理工作总体形势向好,但也面临着一些压力:永久基本农田需加大管护力度,大量城镇空闲土地还需盘活,违法用地仍需保持高压态势,群众土地权益要坚决落实到位,综合执法改革等新情况亟需研究。

  田文彪局长强调,2018年济南督察局将对青岛市开展例行督察。以督察耕地“三位一体”保护为重点,督促地方政府落实耕地保护主体责任,把已划定的永久基本农田坚决守住;以督察土地节约集约利用为重点,盘活利用低效用地和闲置土地,提升土地利用质量和效益;以督察触碰法律底线和侵害群众权益的典型问题为重点,对典型违法违规案件坚决依法依规、严肃查处到位。

  张江汀书记和孟凡利市长表示,国土资源部和济南督察局对青岛市非常关心,在土地利用和管理方面给予了大力支持。田局长这次来非常及时,是一次很好的提醒教育。下一步,青岛市将积极配合济南督察局的工作,积极整改存在的问题,规范土地利用和管理秩序。同时,希望济南督察局继续关心支持青岛市的发展。

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768