您所在的位置:首页>动态>督察要闻

发扬革命精神、继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命

——河南例行督察组临时党支部接受爱国主义教育感言
发布时间:2018-04-17      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

  河南驻点督察组临时党支部认真贯彻落实局分党组、局机关党委关于驻点督察党建工作的相关要求,充分发挥支部战斗堡垒作用,利用焦作现有的红色教育资源,组织全体党员和非党人员,开展了参观红色教育基地接受爱国主义教育主题党日活动。主题党日活动安排参观了中共焦作市工作委员会旧址、十二会太行区第四专区焦作市党政军机关旧址、赵庄太行八英事迹展,聆听了焦作人民抗日战争、解放战争历史讲述和英雄人物事迹。活动开展严格遵守党风廉政和作风纪律,组织严密,行动一致,大家深受教育。活动结束后,大家展开热烈的讨论并积极发表感言:

  姜绍斌:踏上红色教育基地,寻找先人革命足迹,切身体会可歌可泣革命历史,精神受到洗礼,信念得到提升,深切感受到共产党伟大,增强了“四个自信”,更加坚定了习近平新时代中国特色社会主义思想。

  王东宁:学习和发扬革命前辈艰苦奋斗无私无畏的优良传统,在新时代的新征程上做出新贡献!

  王广文:参观革命遗址,接受红色教育,学习先烈不怕牺牲、忠于党、忠于革命事业的优秀品质,争做合格党员,永保党员本色;发挥支部战斗堡垒作用,确保党建和业务高度融合。

  许馨明:正是因为中国共产党能够密切联系群众,为民所思,才得到了人民群众的衷心爱戴,我党在全国的胜利,充分说明了她是代表人民群众利益的党。

  侯绪广:在今天的党建活动中让我对革命先驱们的事迹有了更加深刻、更加切身的认识,艰苦奋斗的精神是我们作为每一名党员在任何时候、任何岗位必须遵守的准则。革命胜利的果实得来不易,我们每个人都必须珍惜。我作为一名党员,在以后的工作和生活中要发扬不怕苦不怕累的精神,积极发挥模范带头作用。

  翟永波:不忘初心,不忘先烈,珍惜和平,开创未来。

  邱实:革命先烈的奉献精神鼓舞和激励了整整几代中国人。我们今后要向烈士们一样,坚持奋斗,永不放下,永不言败,绝不向困难屈服,绝不被自我打倒。

  任小龙:要继承和发扬革命先烈的光荣传统,在日常工作中从本职做起,脚踏实地,勤奋敬业,勇于创新,努力提升服务水平和业务技能,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作中。

  滕文奇:通过零距离接触革命先烈的英雄事迹,思想上受到了很大震撼,先驱们在艰苦卓绝的环境下奋勇向前、毫不退缩,靠的是主义、是信仰,是忠贞的革命意志。作为一名年轻党员,要学习革命先烈不怕牺牲、一往无前的革命精神,以更加坚定的信念和更为饱满的热情,立足岗位认真履职,做新时期合格党员。

  李宗鹏:今天参观了太行山红色革命历史,想着当时的环境和艰辛,更要珍惜我们现在的生活,努力工作。                   

  庄元:这次参观红色教育基地,被太行八英的英雄事迹深深感动,更加明白我们现在的美好生活来之不易。2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年,我要更加努力工作,不忘初心,继续前行。

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768