您所在的位置:首页>动态>督察要闻

济南督察局山东例行督察组临时党支部参观山东省政府旧址

发布时间:2018-05-17      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

  5月11日下午,山东例行督察组临时党支部组织督察组全体成员参观了沂蒙红色圣地——八路军115师司令部旧址、中共山东分局旧址、山东省政府旧址,开展了一次深刻、生动的党性教育活动。

  诞生于1945年8月13日的山东省政府,是中国共产党领导下的第一个省级人民政府。督察组全体成员怀着无比崇敬的心情参观了115师旧址、115师纪念馆、山东省政府旧址、山东省政府成立纪念馆等场馆。在讲解员的详细生动解说下,通过丰富、详实、生动、系统的史料、实物和场景,大家系统的了解了八路军115师的卓著功绩及山东省政府诞生、成长、发展的光辉历程,让全体组员深刻感受到了在血与火的革命战争年代,老一辈无产阶级革命家带领山东军民进行艰苦卓绝的革命斗争所取得的丰功伟绩,深刻认识和感受了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神的深刻内涵。

  通过学习,大家深受教育,进一步坚定了矢志不移、百折不挠的革命信念,深刻体会到今天的幸福生活都是革命先烈用鲜血和生命换来的,要倍加珍惜,在今后的工作中,要继承革命先辈的光荣传统,弘扬革命精神,不断加强学习,增强党性修养,全面提升自身素质,以实实在在的行动,为党和国家的发展贡献自己的力量。

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768