您所在的位置:首页>动态>督察要闻

济南督察局例行督察泰安抽查核查组临时党支部开展集体学习活动

发布时间:2018-06-11      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

  5月30日,济南督察局例行督察泰安抽查核查组集中学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话和陆昊部长在自然资源部党组(扩大)会议传达贯彻全国生态环境保护大会精神的重要讲话,并结合督察工作实际,开展了学习交流和讨论。

  生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,是党的执政理念和执政方式的重大战略创新,是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。习近平总书记在全国生态环境保护大会发表重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,全面总结党的十八大以来生态文明建设取得的重大成就,科学分析当前面临的任务挑战,对新时代推进生态文明建设确立了重要原则、进行了具体部署。讲话展现强烈使命担当、蕴含深厚民生情怀、具有宽广全球视野,发出了建设美丽中国的进军号令。

  杜滇昆副局长结合在浦东干部学院的学习,围绕学习习近平总书记新时代生态文明建设思想,结合当前督察重点,特别是如何更好地履行土地督察职责、做好生态文明建设和节约集约利用自然资源的监督者,谈了个人的思考体会,其他同志也结合自身工作和学习实际谈心得、谈体会、谈思考。大家表示,要继续认真学习、深刻领会习近平总书记关于新时代推进生态文明建设必须坚持的人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、良好生态环境是最普惠的民生福祉、山水林田湖草是生命共同体、用最严格制度最严密法治保护生态环境、共谋全球生态文明建设等六项重要原则,强化使命担当,扎扎实实履行好督察职责。

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768