您所在的位置:首页>动态>督察要闻

济南督察局对河南许昌洛阳进行实地抽查核查

发布时间:2018-06-12      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

  按照局分党组的工作部署和统一安排,例行督察全域问题抽查核查组在局领导张波同志带领下,5月22日至6月1日,赴河南省许昌洛阳两市开展实地抽查核查。

  督察组建立了临时党支部,设立了纪检监察委员,认真学习了部领导关于落实好最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度的要求,重温了局领导在例行督察动员会上的讲话精神和土地督察工作质量管控规则、党风廉政和作风纪律要求以及保密纪律工作要求等制度规定,以“保护节约严格”理念为指引,高标准、严要求、快节奏开展核查。

  在内业审核中,督察组严格参照《土地督察发现问题分类指引(2018年修订)》,对许昌洛阳两市问题进行核查定性,对有关永久基本农田、闲置土地、空闲土地等疑似问题,在摸清确认有关情况的同时,深入了解问题的不同成因、整改遇到的困难、意见建议以及下一步工作打算等情况,并严格证据资料的存档管理。在外业核查中,督察组结合卫片执法检查情况,统筹考虑违法有重大违法用地项目或违法用地问题突出的地区,分两个小组对两市所辖部分县(市、区)重点图斑进行了现场核查。

  5月27日上午,督察组向许昌市副市长赵庚辰口头反馈了有关情况;6月1日上午,督察组向洛阳市委常委、市政府党组成员王琰君口头反馈了有关情况。两市领导均表示要以此次督察为契机,采取硬措施,坚决整改工作中存在的问题,进一步推动土地管理工作持续健康发展。

  

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768