您所在的位置:首页>动态>督察要闻

河南省积极开展例行督察整改工作

发布时间:2018-07-05      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

  济南督察局在2018年4月至5月,对河南省焦作市、三门峡市开展了例行督察驻点督察工作。督察组将发现的问题及时向两市进行了初步反馈。两市高度重视,制定了整改方案,迅速开展整改,整改工作已经取得很大进展。

  焦作市政府成立领导小组,统一领导整改工作。同时成立1个综合督导组,6个专项督导组。综合组由市政府领导和政府督查室、电视台、日报社等人员组成,负责对6个专项督导组进行督查,并对各县区情况进行报道,对整改不力的进行曝光。公安、农业等市直部门分包区县的整改工作,一抓到底。市政府明确各县区政府主要负责同志为第一责任人,各督导组并每周上报督导报告。三门峡市成立了市长任组长的领导小组,各县区政府对全面整改承担主体责任,监察委、公安局、法院、发改、财政等相关部门均规定了应当承担的具体任务,并提出了“三个逐一”的要求,即逐一分析原因,逐一制定措施,逐一查改落实。整改工作按照动员部署、核查整改、建章立制、督察验收四个步骤开展。

  截至目前,各类问题整改工作推进比较顺利,有的整改比例已经过半。

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768