您所在的位置:首页>动态>督察要闻

济南督察局举办“不忘初心、牢记使命”先进事迹报告会

发布时间:2018-07-25      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

  根据7月份党建活动计划安排,近日,济南督察局机关党委邀请河南省濮阳县庆祖镇西辛庄村党委书记李连成同志和山东省临沂市国土资源局测绘院不动产勘测中心主任彭斌同志两位先进典型,到局里给全体同志作先进事迹报告。

  李连成同志是党的十六大、十七大、十八大、十九大代表,十届、十一届、十二届、十三届全国人大代表。2001年被评为全国优秀共产党员,2006年荣获全国劳动模范称号,2007年荣获全国首届道德模范称号。

  彭斌同志连续9年被表彰为临沂市国土资源系统先进个人,3次荣获临沂市国土资源系统优秀共产党员,2次荣获山东省测绘系统先进个人,2018年4月被山东省委、省政府授予“山东省先进工作者”称号。

  济南督察局全体同志聆听了以李连成书记为原型改编的豫剧《村官李天成》中的经典唱词《吃亏歌》,听取了李连成同志和彭斌同志的先进事迹后,纷纷表示,深受感动、感到震撼,振奋精神、鼓舞人心。

  有的同志感觉受到了一场精神洗礼,李连成书记虽然不识字、没文化,但是在他带领下,地处黄河滩区既穷且乱的西辛庄村变成了乡美人富、百姓和睦的现代生态化乡村,凭的是全心全意为人民服务的毕生追求;村招待费一直为零,实行“对口管饭”,他做事能够公道正派、心无杂念、守纪律讲规矩的清正廉洁作风值得学习。

  有的同志对李连成书记的“吃亏歌”印象深刻,带吃亏的头,做吃亏的事,但是越吃亏,形象越高大,人格越光辉;而彭斌同志勇于创新,甘于奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。共产党员德在人先、利居人后的先进性在两位典型身上得到充分体现,是我们学习的好标杆、好榜样。

  有的同志感受到,李连成同志和彭斌同志,用朴实生动的语言,声情并茂地讲述了他们的先进事迹,催人奋进,引人深思,是最有说服力、最有影响力、最具感染力的鲜活教材,深深被他们的崇高精神和优秀品质所感动、所折服、所感染、所振奋!

  大家表示,要不忘初心、牢记使命,以先进人物为标杆,树牢“保护”“节约”“严格”的理念,时刻谨记自己的职责,用行动担当起责任,在自己的岗位上尽责奉献,奋力开创工作新局面。

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768