您所在的位置:首页>动态>督察要闻

两部调研长垣县农村土地制度改革三项试点工作

发布时间:2018-11-28      来源:      作者:        打印       分享到

  11月24日至25日,自然资源部、农业农村部派出调研组,到长垣县调研农村土地制度改革三项试点工作。

  调研组实地了解了长垣县在集体经营性建设用地入市、征地制度改革和宅基地制度改革方面的经验做法,与当地镇、村干部、群众和用地单位进行充分沟通交流,广泛听取大家的意见建议。25日上午召开的座谈会上,长垣县县委书记秦保建汇报了长垣县农村土地制度改革三项试点工作开展情况,详细介绍了中央专项督察和自然资源部督察反馈意见整改情况以及下一步工作安排。

  自然资源部综合司研究室王爱民主任代表调研组介绍了此次调研的目的和意义,充分肯定了长垣县在农村土地制度改革三项试点工作中取得的成效,做到了坚守底线、全面实验、大胆探索,同时对督察提出的问题整改有力有效。他提出要更加关注农村,把土地改革的重点落在农村,让农民看到希望、感受到公平;要更加重视人的因素,同时必须要与地方经济社会发展实际结合起来;要从“管”到“理”,转变土地管理方式。

  河南省国土资源厅副厅长陈治胜、国家自然资源督察济南局调研处负责同志陪同调研。

 

调研组召开座谈会

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768