您所在的位置:首页>动态>图片新闻

济南督察局田文彪局长到河南省政府进行工作对接

发布时间:2018-01-29      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

 

  2018年1月25日,济南督察局田文彪局长专程赶赴河南省政府,与分管国土工作的徐光副省长进行工作对接。 

  田文彪局长对徐光副省长在全省召开两会期间抽出宝贵时间安排会面表示了感谢。他首先转达了国土资源部姜大明部长、孙绍骋书记对河南省委省政府领导同志的问候,部领导对河南省土地利用和管理工作高度重视,提到河南作为重要的农业大省、粮食大省、人口大省、经济大省,要切实发挥好土地督察服务和助力经济社会发展的积极作用。田文彪局长表示,河南省委省政府高度重视土地利用和管理工作,坚决贯彻党中央、国务院的重大决策部署,省国土资源厅认真履职,土地管理工作取得很多工作成绩,这几年变化很大。在河南省委省政府的大力支持下,去年济南督察局在河南顺利开展了全域督察、例行督察、审核督察和以不动产登记资料移交、永久基本农田划定保护、国土规划编制为主要内容的专项督察,工作推进很顺利,这得益于省政府办公厅、国土厅、督察局铁三角作用的发挥,这也是我们有信心做好下一步工作的坚实基础。 

  田文彪局长强调,这次来有两件事。第一件是介绍2018年全国国土资源工作会议情况,将姜大明部长和孙绍骋书记的讲话稿送来。第二件是将土地督察分省报告送达省政府并面对面反馈。下一步,济南督察局将针对河南省土地利用和管理中存在的突出问题,以督察耕地“三位一体”保护为重点,督促地方政府落实耕地保护主体责任,把已划定的永久基本农田坚决守住;以督察土地节约集约利用为重点,盘活利用低效用地和闲置土地,提升土地利用质量和效益;以督察触碰法律底线和侵害群众权益的典型问题为重点,对典型违法违规案件坚决依法依规、严肃查处到位;以占用耕地指标归还为重点,督促加强新型农村社区建设土地问题整改;以督察部党组交办的重要事项为重点,对脱贫攻坚政策执行情况、土地抵押融资防风险情况、农村土地制度改革试点推进情况等开展专项督察,发挥好部党组“左右手”和“尖兵”的作用。 

  徐光副省长表示,国土资源部和济南督察局对河南省帮助很大,在河南省米字形高铁、南水北调工程等重大项目建设上给与了大力支持。同时,对河南省存在的问题及时发现、指出和纠正,可以帮助河南省少犯错误、少走弯路、平稳发展,减少干部出问题、受处分。田局长这次来非常及时,是一次很好的提醒教育,对指出的河南省在耕地保护、土地利用等方面的问题,会高度重视、照单全收、逐一研究、抓好落实。 

  河南省政府办公厅、河南省国土资源厅相关负责同志,济南督察局相关领导和相关处室负责同志参加对接座谈。 

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768