您所在的位置:首页>动态>图片新闻

济南督察局田文彪局长与山东省政府进行工作对接

发布时间:2018-02-11      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

 

  2018年2月9日,田文彪局长在济南与山东省于国安副省长进行了会见,并进行工作对接。

  田文彪局长对于国安副省长专门抽出宝贵时间到访济南督察局表示感谢,并转达了国土资源部姜大明部长、孙绍骋书记对山东省委省政府领导同志的问候。田文彪局长表示,部领导对山东省土地利用和管理工作非常重视,山东省是重要的经济大省、人口大省、农业大省、粮食大省,要注重发挥好土地督察助力服务经济社会发展的积极作用。

  田文彪局长表示,在山东省委省政府的大力支持下,济南督察局与省政府办公厅、省国土资源厅形成了“铁三角”沟通协作机制,去年济南督察局顺利开展了全域土地督察、例行督察、日常督察和专项督察等土地督察工作。山东省土地利用和管理工作总体形势向好,但也面临着一些压力:换届效应带来的发展冲动影响,耕地保护形势依然严峻;山东省还有不少城镇空闲土地尚未消化,节约集约用地依然任重道远;土地执法形势稳定向好,但短期内违法违规用地易发多发态势依然存在。田文彪局长指出,山东省要深入分析,查找问题背后的原因,持续规范土地利用和管理秩序。

  田文彪局长强调,济南督察局将针对山东省土地利用和管理中存在的突出问题,以督察耕地“三位一体”保护为重点,督促地方政府落实耕地保护主体责任,把已划定的永久基本农田坚决守住;以督察土地节约集约利用为重点,盘活利用低效用地和闲置土地,提升土地利用质量和效益;以督察触碰法律底线和侵害群众权益的典型问题为重点,对典型违法违规案件坚决依法依规、严肃查处到位;以督察部党组交办的重要事项为重点,发挥好部党组“左右手”和“尖兵”的作用。

  于国安副省长表示,国土资源部和济南督察局对山东省帮助很大,在重大项目建设上给予了大力支持。下一步,山东省将针对存在的问题,配合济南督察局积极做好整改工作,规范土地利用和管理秩序。同时,希望济南督察局对山东省的土地利用和管理情况加强监督检查,继续支持关心山东的发展。

  会上,田文彪局长向于国安副省长介绍了2018年全国国土资源工作会议情况,将姜大明部长和孙绍骋书记的讲话转送于国安副省长,同时通报了山东省2017年土地督察分析报告。

  山东省政府办公厅、山东省国土资源厅负责同志,济南督察局领导班子和相关处室负责同志参加对接座谈。

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768