您所在的位置:首页>动态>图片新闻

济南督察局田文彪局长督察调研郑州市土地利用管理工作

发布时间:2018-05-24      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

 

  近日,田文彪局长带队到河南省郑州市督察调研土地利用管理工作,重点了解了郑州市在永久基本农田划定保护、批而未用和闲置土地处置盘活、违法违规用地核查整改等工作进展。

  田文彪局长向郑州市通报了土地例行督察全域督察发现问题、批而未用和闲置土地等相关情况,与市委市政府主要负责同志进行了充分交流,并召开了市县政府负责同志、国土等相关部门参加的座谈会。

  他指出,郑州市要站在新的历史高度,准确理解和把握习近平总书记关于生态文明建设和自然资源管理的重要论述,以新发展理念指导推进工作实践;要认识到自然资源是经济社会发展的基础,管好用好土地、保护好利用好自然资源,是经济社会能否长久发展、能否依法依规发展、能否高质量发展的重要问题;要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,统筹开展“山水林田湖草”系统治理;要正确把握发展与保护之间辩证统一的关系,稳中求进、统筹兼顾地推动郑州市加快建设国家中心城市等一系列重大发展战略规划的落地实施。他强调,相关市县一定要认真学习、全面领会总书记的系列讲话,紧扣“七个坚持”,即坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的原则,坚持“山水林田湖草”生命共同体的思想,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚持生态空间用途管制和统一修复的指导思想,坚持源头严防、过程严管、后果严惩的总要求,坚持改革创新管理自然资源,坚持用法治思维来保护生态环境的理念,切实提高自然资源管理利用的工作水平。

  此外,田文彪局长还指出,对督察发现的问题,郑州市要认真核查,依法依规加快整改。国家土地督察机构将继续严格履职,切实发挥好监督检查抓落实的作用,与各地党委政府一道,守护好利用好自然资源,推动经济社会实现更高质量的发展。

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768