您所在的位置:首页>动态>图片新闻

济南督察局局长田文彪会见焦作市市长徐衣显一行

发布时间:2018-09-04      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

 

     8月29日上午,济南督察局局长田文彪会见到访的焦作市市长徐衣显一行并进行座谈。

  田文彪对徐衣显一行到访表示欢迎,对焦作市土地利用和管理工作取得的成绩给予了肯定,同时指出了存在的问题,提出了明确要求。他指出,焦作市委市政府重视土地利用和管理工作,近年土地利用和管理秩序持续好转,特别是在生态环境修复治理方面动手早、成效明显。同时,通过督察发现焦作市在土地利用和管理方面也还存在一些问题。焦作市政府要时刻把习近平生态文明思想放在心里,坚持保护优先、节约优先,不能只讲发展,特别是市级重大工程项目也要坚持依法依规用地,绝不允许未经批准占用耕地甚至永久基本农田;对例行督察发现的问题,要抓紧整改,对难以整改的问题,政府主要领导要亲临一线,亲自抓;对典型案件和典型地区,要严肃查处,严肃追责。在座谈中,田文彪还结合自然资源部机构改革情况简要介绍了新时期自然资源督察工作的新要求和新任务,介绍了下一步督察工作方向和重点。

  徐衣显代表焦作市委、市政府对济南督察局多年来的支持帮助表示感谢。他介绍了焦作市经济社会发展状况和土地利用和管理工作情况,并就济南督察局例行督察发现问题整改情况进行了简要汇报。他表示,焦作市委市政府坚决学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理工作的重要论述,对存在的问题,将进行认真梳理研究,坚决彻底整改到位。

  焦作市政府、焦作市国土资源局、孟州市政府相关人员,济南督察局相关处室同志参加了座谈。

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768