您所在的位置:首页>动态>图片新闻

济南督察局局长田文彪会见济南市长孙述涛一行

发布时间:2019-05-13      来源:      作者:        打印       分享到

 

  5月7日上午,济南督察局田文彪局长会见济南市委副书记、市长孙述涛一行,孔维东副专员参加会见并通报了有关情况。

  田文彪对济南市自然资源管理工作取得的成绩给予了肯定,同时要求济南市要高度重视存在的耕地保护、自然资源节约利用、重点违法违规项目查处等方面的问题,以高度的责任感和有力的措施抓好整改落实。他指出,2019年是开启自然资源督察的第一年,济南督察局将按照总督察提出的五条重要原则开展工作,一是贯彻党中央精神,对党中央精神和国务院重大部署,不折不扣贯彻落实;二是坚持国家立场,旗帜鲜明代表国家利益,维护大局;三是坚持实事求是,以对党对人民高度负责的态度,认真开展监督检查;四是坚持权责对等,对问题早发现、早制止,认真履职尽责;五是落实严起来的要求,坚持原则,敢于负责、敢于较真、敢于碰硬。他强调,下一步督察的工作模式和路径也较以往发生了一些变化,结合自然资源督察实际,特别是立足于对省级政府督察的定位,将实行自上而下的督察方法,突出省级层面的问题,压实地方政府自然资源管理的主体责任。座谈会上,济南督察局通报了下一步将要开展的几项重点工作。

  孙述涛代表济南市委、市政府对济南督察局多年来的支持帮助表示感谢。他表示,济南督察局在严格督察的过程中,既强力保护耕地红线,又积极支持保障地方经济发展,既及时发现问题,又有针对性地提出了解决问题的意见建议。济南市将坚持问题导向,认真研究存在的问题,坚决落实严起来的要求,采取科学合理的措施方法,逐步消化历史存量问题,坚决遏制新增问题产生,不折不扣的抓好自然资源管理工作。同时,希望济南督察局对济南市的自然资源管理和利用情况加强监督检查,继续支持关心济南市的发展。

  济南市政府秘书长尹清忠、市政府研究室主任丁林桥、市自然资源和规划局局长翟军参加了会见。

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助 -  联系我们

主办:国家自然资源督察济南局        技术支持:自然资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768